sábado, 22 de agosto de 2015

Teórico-práctico de elaboración y producción de PASTAS FRESCAS


Objetivo
Transmitir las herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables.
Dar a conocer los elementos del proceso de elaboración de PASTAS FRESCAS.
Destinatarios
Personas que ya estén elaborando y/o comercializando pastas frescas o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Docentes
Lic. Lis Vivas
Lic. Viviana Zapico
Prof. Mónica Pessino
Instr. Walter Gastaldo
Fecha
25, 26  y 27 de agsoto
Horario
9:00 a 16:00 h.
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Programa
  Pautas correctas del Manipulador de Alimentos.
 ¿Qué son las BPM?.
 Diferencia contaminación y deterioro. Tipos de contaminación.
 Desarrollo bacteriano: factores.
 Contaminación Cruzada
 ETA
 Higiene alimentaria: personal y área de trabajo. Desinfección.
 Limpieza y desinfección. Limpieza seca y húmeda. Procedimiento básico de limpieza y desinfección.
  Manipulación higiénica de alimentos.
 Normativa básica. CAA.
 Características de un establecimiento de producción.
 Preparación adecuada de alimentos.
 Enfriamiento. Consumo.
 Manejo integral de plagas. Qué es. Plagas más comunes. Daños.
 Proceso de elaboración de Pastas Frescas.
Elaboración de:
 Tallarines al huevo
  Cintas saborizadas
  Sorrentinos
 Ñoquis de papa
 Canelones
 Salsas: fileto, bechamel, pesto
Degustación y análisis de lo obtenido.
Informes e inscripción
El curso es gratuito. Vacantes limitadas.
Vía mail: aees.aemprendedores@gmail.com

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