Objetivo
Transmitir las herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables.
Dar a conocer los elementos del proceso de elaboración de PASTAS FRESCAS.
Transmitir las herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables.
Dar a conocer los elementos del proceso de elaboración de PASTAS FRESCAS.
Destinatarios
Personas que ya estén elaborando y/o comercializando pastas frescas o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Personas que ya estén elaborando y/o comercializando pastas frescas o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Docentes
Lic. Lis Vivas
Lic. Viviana Zapico
Prof. Mónica Pessino
Instr. Walter Gastaldo
Lic. Lis Vivas
Lic. Viviana Zapico
Prof. Mónica Pessino
Instr. Walter Gastaldo
Fecha
25, 26 y 27 de agsoto
25, 26 y 27 de agsoto
Horario
9:00 a 16:00 h.
9:00 a 16:00 h.
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Programa
Pautas correctas del Manipulador de Alimentos.
¿Qué son las BPM?.
Diferencia contaminación y deterioro. Tipos de contaminación.
Desarrollo bacteriano: factores.
Contaminación Cruzada
ETA
Higiene alimentaria: personal y área de trabajo. Desinfección.
Limpieza y desinfección. Limpieza seca y húmeda. Procedimiento básico de limpieza y desinfección.
Manipulación higiénica de alimentos.
Normativa básica. CAA.
Características de un establecimiento de producción.
Preparación adecuada de alimentos.
Enfriamiento. Consumo.
Manejo integral de plagas. Qué es. Plagas más comunes. Daños.
Pautas correctas del Manipulador de Alimentos.
¿Qué son las BPM?.
Diferencia contaminación y deterioro. Tipos de contaminación.
Desarrollo bacteriano: factores.
Contaminación Cruzada
ETA
Higiene alimentaria: personal y área de trabajo. Desinfección.
Limpieza y desinfección. Limpieza seca y húmeda. Procedimiento básico de limpieza y desinfección.
Manipulación higiénica de alimentos.
Normativa básica. CAA.
Características de un establecimiento de producción.
Preparación adecuada de alimentos.
Enfriamiento. Consumo.
Manejo integral de plagas. Qué es. Plagas más comunes. Daños.
Proceso de elaboración de Pastas Frescas.
Elaboración de:
Tallarines al huevo
Cintas saborizadas
Sorrentinos
Ñoquis de papa
Canelones
Salsas: fileto, bechamel, pesto
Degustación y análisis de lo obtenido.
Elaboración de:
Tallarines al huevo
Cintas saborizadas
Sorrentinos
Ñoquis de papa
Canelones
Salsas: fileto, bechamel, pesto
Degustación y análisis de lo obtenido.
Informes e inscripción
El curso es gratuito. Vacantes limitadas.
El curso es gratuito. Vacantes limitadas.
Vía mail: aees.aemprendedores@gmail.com
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