Objetivos
Ofrecer toda la información necesaria para lograr un conocimiento acabado de los Procesos de Elaboración de Dulce de Leche a escala artesanal.
Promover las buenas prácticas de fabricación en el cursante para que identifique y comprenda los procesos de elaboración, conservación, envasado y etiquetado a fin de obtener un producto de óptima calidad.
Destinatarios
Personas con actitud emprendedora, preferiblemente que ya estén elaborando y comercializando dulce de leche o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro
Docentes
Antonio Toledo.
Germán Aranibar
María Laura Castells
Diego Corrales
Programa
Teoría: Tecnología de fabricación de dulce de leche:
Introducción: Conceptos y definiciones.
Composición del dulce de leche.
Conceptos de acidez. Cálculo de neutralización, utilización del bicarbonato.
Formulaciones. El problema de la cristalización.
Distintos métodos de fabricación.
Recomendaciones de elaboración
Defectos en dulce de leche.
Envases.
Práctico: Elaboración del dulce de leche en la paila
Análisis durante el proceso.
Envasado del dulce de leche.
Evaluación sensorial de algunos dulces comerciales y los elaborados en el curso.
Requisito: “Concurrir con guardapolvo y/o pantalón y chaqueta blanca”.
Fecha 9 de junio
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Horarios
9 a 16h
Informes e inscripción
El curso es gratuito. Vacantes limitadas.
Vía mail: aees.emprendedores@gmail.com
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