Teórico Práctico de elaboración artesanal de productos de chocolateria
Destinatarios
Dirigido a personas que ya estén elaborando y/o comercializando productos de chocolatería o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Objetivos del curso
Brindar conocimientos sobre los elementos básicos para la elaboración de productos de CHOCOLATE con la finalidad que los participantes: practiquen las técnicas para elaborar productos de chocolate; apliquen conceptos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que les permitan detectar peligros e identificar errores. Conozcan sobre calidad y variedad de materias primas e incorporen conceptos generales para calcular costos en micro-emprendimientos.
Programa
Descripción del proceso de fabricación de productos de chocolate.
Costos de elaboración.
Breve descripción del proceso de elaboración de productos a base de chocolate. Utensilios,
materias primas.
Templado y fundido del chocolate.
Elaboración de los siguientes productos:
- Bombones macizos
- Bombones rellenos
- Cremas para rellenos
- Huevos de pascua
Aplicación práctica de BPM. Uso de planillas de producción. Muestras de envoltorios
Observaciones
Se entregarán fotocopias de cada una de las exposiciones.
La propuesta es cubrir todos los temas en dos jornadas. Por tal motivo se ruega la máxima puntualidad.
Docentes
Lic. Marina Cornacchini
Lic. Gustavo Schembri
Lic. Lis Vivas
Inst. Noemí Sartori
Fecha
ver cartelera
Horarios
De 9 a 16 h
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Informes
El curso es gratuito. Vacantes limitadas.
Vía mail: ong@inti.gob.ar
Telefónicamente: (011) 4724-6200 int. 6127 / 6128 / 6129 ó (011) 4724-6519.
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