Objetivo
Revisar el proceso de elaboración de licores artesanales y los conceptos de Buenas Prácticas de
Manufactura (BPM).
Aplicación práctica de los conocimientos y métodos adquiridos a la fabricación de licores.
Destinatarios
Dirigido a personas que ya estén elaborando y/o comercializando licores artesanales o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Docentes
Lic. Marina CornacchiniLic. Gustavo SchembriLic. Lis VivasInst. Noemí Sartori
Dias 12, 13 o 20 de mayo
Horario
De 9 a 16 h
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Programa
Descripción de los diferentes procesos de elaboración de licores. Utensilios, materias primas, envases.
Categorías de licores.
Esquema de elaboración.
Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de licores. Uso de planillas de producción.
Aplicación de cálculos aritméticos para producciones o modificaciones en el nivel de
graduación alcohólica y nivel de azúcar.
Preparación del almíbar, estadíos del azúcar, su cristalización. Colorantes, saborizantes.
Técnica de uso de: alcohómetro, densitómetro, termómetro.
Envasado, etiquetado y sellado de la botella. Conservación y almacenamiento.
Estacionamiento.
Elaboración práctica de los siguientes productos: Aperitivo americano, lemoncello, licor de dulce de leche, licor irlandés, licor radiante.
Posibles defectos en los productos terminados.
Informes e inscripción
Tel. 4724-6200/300/400
int.: 6127 / 6128 / 6129 / 6183
ong@inti.gob.ar
Inscripción
Formulario
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