lunes, 13 de abril de 2015

Teórico- práctico de elaboración de ENCURTIDOS

Destinatarios
Personas que ya estén elaborando y/o comercializando encurtidos o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Objetivos del curso
- Transmitir las herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables.
- Dar a conocer los elementos básicos para la elaboración de encurtidos.
- Elaboración práctica de encurtidos.
Programa
- Pautas correctas del Manipulador de Alimentos.
- Definición alimento, calidad, inocuidad, manipulador de alimentos, alimentos de alto y bajo riesgo.
- Qué son las BPM.
- Diferencia contaminación y deterioro. Tipos de contaminación.
- Desarrollo bacteriano: factores.
- Contaminación Cruzada.
- ETA.
- Higiene alimentaria: personal y área de trabajo. Desinfección.
- Características de un establecimiento de producción.
- Preparación adecuada de alimentos. Alimentos crudos. Manipulación de huevos. Descongelado de alimentos. Cocción adecuada y técnicas. - Enfriamiento. Consumo.
- Manejo integral de plagas. Qué es. Plagas más comunes. Daños.
- Métodos de conservación. Introducción a la manipulación higiénica en encurtidos.
- Definición de encurtidos según CAA.
- Actividad de agua. pH.
- Materiales y equipamiento. Proceso de elaboración. Uso de planillas de producción.
Elaboración de:
- Berenjenas en conserva
- Pickles
- Pickles en oliva
- Chutney de manzana
- Morrones agridulces
Docentes
Lic. Marina CornacchiniLic. Gustavo SchembriLic. Lis Vivas
Analista Qca. Andrea Elizondo
Instr. Noemí Sartori

Horarios
9 a 16 h.
Desarrollo
2 Jornadas: 28 y 29 de abril.
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
Informes e inscripción: aees.aemprendedores@gmail.com
4724-6200/300/400 int.: 6128

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