sábado, 21 de marzo de 2015

Cupcakes: teórico- práctico de elaboración de pastelería moderna


Objetivos
Transmitir las herramientas para elaborar alimentos seguros y saludables.
Dar a conocer los elementos básicos para la elaboración de cupcakes, muffins, cremas rellenos y coberturas .
Destinatarios
personas que ya estén elaborando y/o comercializando productos panificados o de pastelería o con intención de desarrollar un emprendimiento por poseer alguna experiencia previa en el rubro.
Docentes
Lic.  Marina Cornacchini
Lic. Gustavo Schembri
Lic. Lis Vivas
Instr. Noemí Sartori

Programa
- Pautas correctas del Manipulador de Alimentos.
- Definición alimento, calidad, inocuidad, manipulador de alimentos, alimentos de alto y bajo riesgo.
- ¿Qué son las BPM?.
- Contaminación Cruzada
- ETA
- Manipulación higiénica de alimentos.
- Normativa básica. CAA.
- Preparación adecuada de alimentos. Alimentos crudos. Manipulación de huevos.
- Manejo integral de plagas. Qué es. Plagas más comunes. Daños. 
Elaboración de:
- cupcakes
- muffins
- cremas cobertura
- cremas rellenos
Fechas
7,8 o 5 de abril
Cantidad de jornadas
Dos
Horario
De 9 a 16 h
Lugar
Avda. Gral. Paz 5445 (e/Albarellos y Constituyentes)
San Martín. Provincia de Buenos Aires.
Informes e inscripción
El curso es gratuito. Vacantes limitadas.
Vía mail: ong@inti.gob.ar
Telefónicamente: (011) 4724-6200 int. 6127 / 6128 / 6129 ó (011) 4724-6519.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario